XIX Всемирный фестиваль молодёжи и студентов

Опубликовано 31 июля 2017 в 19:23

Одним из самых масштабных и грандиозных событий 2017 года для молодёжи в 2017 году станет XIX Всемирный фестиваль молодёжи и студентов.
Местом проведения Фестиваля в этом году был выбран город Сочи. Данный город, по мнению организаторов фестиваля, более других приспособлен к принятию более 30 тыс. делегатов из 150 стран мира. Стартом XIX Всемирного фестиваля молодёжи и студентов послужит Парад студенчества, который начнётся в Москве около первого здания Университета 14 октября. Основные события фестиваля будут проходить в Сочи. Октябрь в Сочи – конец так называемого «бархатного сезона». Гостям с юга не будет прохладно, а наши северные коллеги не почувствуют изнуряющей жары.
Послами Всемирного фестиваля со стороны России выдвинуты братья Запашные и Я. Чурикова.

На территории РФ это уже третий подобный всемирный и международный молодежный фестиваль. Впервые эти фестивали проходили ещё во времена существования СССР в 1957 и 1985 годах. Можно отметить, что данное мероприятие в 1957 году стало самым большим и многонациональным за всю историю.

Организаторы планируют, что участниками Фестиваля станут более 20 000 молодых людей в возрасте от 18 до 35 лет из 150 стран мира. На одной площадке соберутся молодые лидеры из разных сфер: представители молодежных НКО, молодые журналисты, творческая и спортивная молодежь, молодые инженеры-конструкторы, лидеры молодежных организаций политических партий, молодые преподаватели вузов, лидеры студенческого самоуправления, молодые ученые, а также соотечественники и иностранцы, изучающие русский язык и интересующиеся российской культурой.